В Калининград едут за янтарём, копчёным угрём, аутентичными немецкими закоулками и пляжным отдыхом. С мая по сентябрь в регионе довольно тёплая погода, много солнца и редко идут дожди. Если вы собираетесь приехать в Калининград и понежиться под лучами балтийского солнца, изучите наш гид по пляжам области, чтобы точно знать, куда отправиться на автомобиле прямо из аэропорта. Рассказываем, где можно найти самый чистый пляж, позагорать голышом и посмотреть на диких кабанов по пути с моря. Изучите этот гид по пляжам области, а мы поможем вам с комфортом добраться до любого из этих мест! 

В Калининград едут за янтарём, копчёным угрём, аутентичными немецкими закоулками и пляжным отдыхом. С мая по сентябрь в регионе довольно тёплая погода, много солнца и редко идут дожди. Если вы собираетесь приехать в Калининград и понежиться под лучами балтийского солнца, изучите наш гид по пляжам области, чтобы точно знать, куда отправиться на автомобиле прямо из аэропорта. Рассказываем, где можно найти самый чистый пляж, позагорать голышом и посмотреть на диких кабанов по пути с моря. Изучите этот гид по пляжам области, а мы поможем вам с комфортом добраться до любого из этих мест! 

 zakat

Оглавление:

  • Отдых на море летом в Калининграде
  • Пляжи в городе
  • Пляж в Светлогорске
  • Пляж в Зеленоградске
  • Нудистские пляжи
  • Ветряки в Куликово
  • Куршская коса
  • Янтарный пляж
  • Балтийск
  • Балткоса
  • Пионерский курорт

За пляжным отдыхом в Калининград едут те, кто хочет понежиться на песке, но при этом не сгорать от палящего солнца. Средняя температура в июле здесь колеблется возле отметки в 23°C, а морской ветер не даст отдыхающим перегреться. Зато чистое море, мелкий песок и дивные пейзажи не уступают заграничным курортам. Если сложить протяжённость всех пляжей области, получится линия длиной около 140 км, и здесь точно найдётся место вам по душе.

Городские пляжи Калининграда

Чтобы добраться из Калининграда до Балтийского моря, нужно проехать около 40 км: сам город расположен не на берегу. Обычно калининградцы уезжают из города, чтобы искупаться в море, но и внутри Калининграда найдётся парочка уютных пляжей на берегу озера, где можно поваляться на солнышке и искупаться в чистой (это важно!) воде.

Голубые озёра

На юго-западе города раскинулись Голубые озёра: Форелевое, Большое и Малое. Раньше здесь были карьеры, а теперь это популярное место отдыха горожан. Рядом с озёрами — Ушаковский залив, отделённый узкой полосой суши.

Песчаные пляжи здесь перемежаются травянистыми, а вокруг много зелени. На берегу стоят спасательные пункты, кабинки для переодевания и биотуалеты. Можно приехать на Голубые озёра на пару часов, а можно остановиться в одном из гостевых домов и остаться здесь на несколько дней. Для перекуса отправляйтесь в одно из прибрежных кафе.

Озеро Шенфлиз

На востоке города ещё один бывший карьер стал местом для отдыха. Песчаный берег здесь также соседствует с заросшими травой участками, рядом есть туалеты, парковочные места, кафе и спасатели. 

Пляж на оз. Пелавское

Пелавское — очередной бывший карьер. Сюда привлекают калининградцев тёплая и чистая вода, оборудованные площадки для спорта и детские аттракционы. Для комфорта отдыхающих есть всё: дежурные спасатели, биотуалеты, кабинки для переодевания. Большой минус места — тут нет удобной парковки, поэтому советуем ехать сюда днём в будни, когда желающих припарковаться меньше.

Сосны и канатная дорога: пляжи Светлогорска

svetlogorsk

Светлогорск знают во всей России: здесь проходит фестиваль “Голосящий КиВиН”, а магнитики с янтарём и названием города везут с собой почти все туристы, приезжающие на Балтику. В городе сохранилось много немецкой архитектуры, а новые туристические строения стараются выдерживать в традиционном немецком стиле. В самом городе и вокруг него растут сосны и наполняют воздух свежим ароматом.

Пляжи города вымываются с каждым годом, поэтому сейчас это узкие полоски суши под обрывом. Вход в море пологий, но не всегда песчаный: часть берега покрыта галькой. Попасть на Светлогорский пляж можно, спустившись по канатной дороге. Заодно насладитесь роскошными видами во время поездки.

На берегу есть всё для отдыха: огромный променад, который недавно отреставрировали, лавочки с козырьками от солнца, десятки кафе и точек фаст-фуда. За дополнительную плату можно арендовать шезлонги и зонтики. На променаде стоят кабинки для переодевания и множество лавочек торговцев сувенирами. Кафе, санатории и дома отдыха здесь на каждом шагу.

Кошки и “Сковородка” в Зеленоградске

zelenogratsks

Местные оккупируют пляжи Зеленоградска каждые выходные. Уютный городок с чудным бульваром, ведущим к пляжу, и уличными кошками притягивает своим очарованием. Кошек здесь любят особенно нежно: им посвящён музей, установлен памятник, а в центре город стоит автомат по продаже кошачьего корма на случай, если вы захотите покормить котейку, возвращаясь с пляжа.

А пляжи здесь выше всяких похвал. Белый песок, чистая вода, раздевалки и длинный пирс — достоинства центрального пляжа города. Если пройти вдоль променада и прибрежных кафешек в сторону востока Зеленоградска, можно обнаружить пляж, который называют сковородкой. Он спрятался от ветра в песчаных дюнах. Здесь оборудована волейбольная и детская площадки, есть биотуалеты.

Оставь одежду всяк сюда входящий

Если пройти пару километров от города в сторону Куршской косы, можно найти единственный нудистский пляж области. Ориентируйтесь на вышку погранзаставы в поисках этого местечка.

Куликово

Ещё одно уютное место рядом с Зеленоградском — посёлок Куликово. Здесь не бывает много туристов, потому что в Куликово не ходит общественный транспорт, а дороги очень плохие. Если вы передвигаетесь на внедорожнике, то сможете добраться до этого дивного места с ветряками, диким пляжем и рощами.

Куршская коса

kosa

К западу от Зеленоградска протянулась узкая полоска суши, на ней расположен нацпарк Куршская коса. Это практически бесконечный пляж длиной 48 км. Россия делит этот кусочек земли с Литвой, так что вы можете прокатиться до соседней Ниды, если имеете загранпаспорт с шенгенской визой.

Здесь есть три посёлка: Морское, Рыбачий и Лесной. В каждом сдаются в аренду гостевые дома и частные апартаменты для уединённого отдыха в лоне природы. Пляжи здесь почти дикие и немноголюдные, а на шоссе то и дело бегают дикие лоси, кабаны и олени. Здесь же можно прогуляться по Танцующему лесу с деревьями причудливой формы и посмотреть на дюны с высоты Эфа.

Пляж в Янтарном

ntarni

От Калининграда до Янтарного придётся ехать почти час, но оно того стоит.  Широкий пляж Шахта Анна в посёлке Янтарный — единственный в России, удостоенный награды “Голубой флаг”. Чистейший песок, синяя тёплая вода, белоснежные зонтики и деревянный пляж превращают его в место для райского отдыха. Сюда любят приезжать на отдых с детьми: рядом с морем расположено озеро, где вода прогревается намного быстрее, и вход в воду очень пологий.

В Янтарном не так много кафешек, зато полно других пляжных радостей. Тут есть площадка для волейбола, длинный деревянный променад, с которого можно наблюдать за резвящимися рыбками, и кабинки для переодевания.

Балтийск

balt

До недавнего времени Балтийск был закрытым военным городком, и попасть туда можно было только со специальным разрешением. Это не курортный город, но пляж Балтийска любят как местные жители, так и туристы. Трёхкилометровая широкая полоса берега отделена от города зелёным парком.

Здесь нет привычных благ курортных городков, за исключением пары прибрежных кафе с шашлыком. Тут можно взять в аренду лежак, оставить автомобиль на удобной парковке и прогуляться по молу, глядя на волны.

Балтийская коса

baltkosa

В Балтийске можно сесть на паром и за 10 минут и 70 рублей добраться до Балтийской косы. Дивный пляж не пользуется высокой популярностью у туристов, поэтому сюда стоит ехать за диким отдыхом (например, с палатками).

Здесь не найти никаких благоустройств вроде кабинок для переодевания, кафе и прочего, но это и придаёт Балткосе особое изящество. Впрочем, желающие полюбоваться природой без отрыва от цивилизации могут остановиться на местной базе отдыха, где есть прокат инвентаря и простые комнаты для непритязательных постояльцев.

Отдых по-президентски в Пионерском

Pioner

Знаете, где можно одним глазком посмотреть на резиденцию президента? В Пионерском! Это курортный городок с отличным пляжем и променадом. В сезон здесь можно арендовать лежаки, есть кабинки для переодевания и пара точек общепита. Рядом есть сосновые рощи с потрясающими видами на море.

Пляжный отдых в Калининграде может быть не хуже, а даже лучше заграничного. Лучше всего путешествовать по области на машине: вокруг много всего интересного. Всё самое лучшее здесь можно найти в отдалении от маршрутов общественного транспорта: это дикие пляжи, старинные кирхи и самые вкусные чебуреки в области. За последними отправляйтесь в Талпаки, без этого отдых в Калининграде не считается полноценным!

Чтобы ваше путешествие было комфортным и безопасным, обращайтесь в наш автопрокат. Большой автопарк и гибкие цены приятно вас удивят. 

 Забронировать данный автомобиль можно здесь!bronirovanieavtomobilei

 
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!