В 2008 году на автомобильном салоне была представлена машина корейской компании Kia - Kia Soul. Эта машина построена на той же базе, что и Hyundai i20.
Размеры субкомпактного хэтчбека Киа Соул следующие: длина 410,5 см, ширина 178,5 см, а высота 161 см. Однако, он выглядит крупнее за счет агрессивного дизайна.

Дизайн автомобиля Киа Соул

Дизайн автомобиля Киа Соул

Kia Soul

Агрессивность дизайн получил, благодаря передней части. В ней можно видеть гармоничные оконные линии и сравнительно небольшую прорезь воздухозаборника. Задние стойки наклонены. Такому виду способствует и большой клиренс в 165 мм, а также расширенные крылья.
На оценке качества, автомобиль удостоился награды "красная точка". Оценивались следующие критерии: эргономика, функциональность, экологическая чистота, легкость управления и дополнительные возможности.
Компании, создавшей автомобиль Kia Soul, удалось придать стильности и оригинальности. К проектированию дизайна приложил руку Питер Шрейер, начальствующий над корейской и калифорнийской дизайнерскими студиями.

Дизайн автомобиля Киа Соул

Интерьер автомобиля Киа Соул

Салон хэтчбека не такой привлекательный, как его Кузов, однако, выполнен добротно и аккуратно. Об этом говорит красивая приборная панель. Также яркая 2-цветная обивка, многочисленные отсеки и кармашки для мелочей.
Что касается багажного отделения, оно тоже выполнено удачно. В нем можно разместить до 340 литров груза, а со сложенными сидениями - до 570 литров.
Базовая комплектация имеет качественную аудиосистему с 8-ю динамиками, кондиционер. Из полезностей можно перечислить следующее: систему навигации, кровельный багажник, отсек для велосипеда, сетку крепления груза, фаркоп, который, кстати, можно снять.

Дизайн автомобиля Киа Соул