Особенности выбора автомобиля в аренду зимой

Чтобы грамотно подобрать транспорт напрокат, мы рекомендуем обращать внимание на технические характеристики, на состояние авто. Особенно внимательно к подбору следует подойти именно зимой, а также в местностях с суровым климатом. Это связано объясняется с высокими рисками как в связи с тяжелыми условиями вождения, так и с техническим состоянием транспорта.

Особенности выбора автомобиля в аренду зимой

Как выбрать автомобиль

При выборе обращайте внимание на следующие критерии: большие широкие зимние покрышки, высокий дорожный просвет, наличие полного привода, ABS. Кроме этого:

  • тип мотора (дизельный, бензиновый, электрический) — ранее считалось, что дизельное топливо уступает бензину при старте в холода. Но современные двигатели, при условии, что в бак залит зимний вариант топлива, ничем не уступают бензиновым аналогам. Единственные решения, которые не очень подходят для холодов в результате низкой эффективности — электрические кары. Оптимальными характеристиками для эксплуатации в холода обладает авто Hyundai Solaris 17/18. Модель с автоматической коробкой передач, объемом двигателя 1.6 л.
  • класс автомобиля — в основном это полноприводные кроссоверы и внедорожники, однако они не очень подходят для эксплуатации по заваленным сугробами городским улицам. По городу советуем ездить на универсале или хэтчбеке с ABS. Автомобиль Volkswagen Jetta 2015 относится к категории комфорт.
  • качество резины — зимние покрышки сделаны из более мягкого материала специально для увеличения сцепления с заснеженным или обледенелым дорожным покрытием. Они помогут быстро остановиться или повернуть на скользкой поверхности, гарантировав так вашу безопасность.
  • коробка передач — на выбор доступны автомобили с механической или автоматической трансмиссией. Выбор здесь зависит от личных предпочтений пользователя, но механика для холодов является более эффективной и безопасной.
Особенности выбора автомобиля в аренду зимой

Как правильно арендовать транспорт в холода?

Перед тем как определиться с автомобилем, рекомендуем провести тест-драйв. Проверьте, за какое время прогрелось авто, плавно ли работает силовой агрегат. Устройте тестовый заезд в присутствии сотрудника компании по аренде транспорта. И только после этого выбирайте машину. Несмотря на то, что транспорт может быть в хорошем состоянии, если водитель нарушает правила дорожного движения, совершает пируэты на скользкой поверхности, то такая поездка может стать причиной аварии. Важно следовать правилам ПДД, соблюдать дистанцию с другими транспортными средствами, перед совершением поворота следует понижать скорость. Не рекомендуется водить автомобиль во время метели или гололеда.